Dessert
mousse di yogurt e mirtilli
INGREDIENTI:
Mirtilli – 400 g + una manciata per decorare
Succo di limone – 1 cucchiaio
Zucchero a velo – 60 g
Gelatina in fogli – 8 g
Panna fresca – 500 g
Yogurt bianco intero Caseificio Perina – 250 g
Miele di acacia – 60 g
PROCEDIMENTO:
Lavate in acqua fredda e con delicatezza i mirtilli. Frullate gli stessi con lo zucchero a velo e il succo di limone, filtrate il frullato con un colino a maglie strette. Idratate 4 grammi di gelatina in acqua fredda per 5 minuti, strizzatela bene e scioglietela in 4 cucchiai di panna calda, unitela al frullato di mirtilli e mescolate molto bene. Mettete da parte 4 cucchiai di panna e montate tutto il resto a neve ferma.
Metà della panna montata unitela, poco per volta, al frullato di mirtilli mescolando dal basso verso l’alto con un lecca pentole stando attenti a non smontare la panna. Suddividete la mousse di mirtilli in 6 piccoli boccacci o bicchieri e poneteli in frigorifero.
Nel frattempo, idratate 4 grammi di gelatina in acqua fredda per 5 minuti, strizzatela bene e scioglietela nei 4 cucchiai di panna calda (quelli messi da parte precedentemente) e unite il tutto allo yogurt. Riscaldate il miele nel microonde o a bagnomaria e aggiungetelo al composto di yogurt. Amalgamate il tutto ed incorporate, poco per volta, l’altra porzione di panna montata, facendo attenzione a non smontare la massa. Estraete i boccacci dal frigorifero e aggiungete la mousse di yogurt su quella di mirtilli. Lasciate solidificare la mousse per circa 4 ore in frigorifero e decorate con foglioline di menta e qualche mirtillo. Servite.
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