Second courses
Sandwich di schiacciatine
INGREDIENTI:
Schiacciatine bianche e affumicate Caseificio Perina – 6
Foglie di prezzemolo lavate e mondate – 50 g
Pane raffermo – 30 g
Cetriolini sott’aceto – 3
Aglio – ½ spicchio
Olio evo – q.b.
Capperi sott’aceto – 1 cucchiaio raso
Aceto – poche gocce
Pomodorini sott’olio – 24
Pistacchi sgusciati, salati e tostati – 50 g
PROCEDIMENTO:
Lavate e mondate il prezzemolo. Nel bicchiere del frullatore ad immersione inserite: il pane, le foglie di prezzemolo, i cetriolini, l’aglio, i capperi, qualche goccia di aceto e coprite tutto con l’olio. Frullate con il minipimer fino a rendere il composto cremoso. Con un robot da cucina, frullate grossolanamente i pistacchi, creando un granella croccante.
Con un coltello aprite le schiacciatine in due, come se fossero dei panini. Farcitele con un velo di salsa “sud” alla base, una spolverata di granella di pistacchio, 4 pomodori sott’olio ed un ciuffo di germogli di soia. Serviteli disponendoli su un piatto da portata.
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