Dessert
Chiacchiere di carnevale
INGREDIENTI:
500 g di farina più un po’
130 g di latte
50 g di burro fuso Caseificio Perina
50 g di zucchero a velo
20 g di vino bianco secco
2 tuorli
scorza di un limone
olio extravergine d’oliva
sale
PROCEDIMENTO:
Impastare la farina con le uova, lo zucchero, l’olio, la buccia di limone e il sale, mano a mano aggiungere il vino tanto quanto basta per ottenere un impasto sodo. Lasciare riposare una mezz’ora coperto con un panno.
Una volta pronto dividere in pezzi e stendere con la macchina per la pasta (numero 5 per chiacchiere finissime).
Per la forma dopo aver fatto il classico rettangolo, praticare un taglio al centro per il verso della lunghezza e rivoltare un lato all’interno.
Friggere in olio EVO caldo, fino alla doratura di ambo i lati.
Cospargere con con zucchero a velo.
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