Dessert
budino al cioccolato con chantilly al caffè
INGREDIENTI:
Budino al cioccolato Caseificio Perina – 4
Caffè espresso – 130 ml
Zucchero semolato – 65 g
Amido di mais – 10 g
Burro a temperatura ambiente – 15 g
Panna fresca – 250 g
PROCEDIMENTO:
In una casseruola unite lo zucchero e l’amido di mais, aggiungete il caffè, poco per volta, rimestando con una frusta per eliminare tutti gli eventuali grumi. Unite anche il burro a pezzi e portate il tutto sul fuoco, cuocendo a fiamma dolce. Con una frusta mescolate continuamente la crema e quando inizierà a sobbollire, proseguite la cottura ancora per 1 minuto. Spegnete il fuoco e fatela raffreddare. Quando la crema sarà a temperatura ambiente, unitela alla panna ben fredda e montate il composto con le fruste elettriche. La chantilly dovrà essere ben “ferma” e spumosa, fatela riposare in frigorifero per circa 2 ore. Impiattate il budino al cioccolato e con l’aiuto di un sac à poche ed una bocchetta stellata decorate il dolce con la chantilly al caffè. Servite.
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