Antipasti

La parmigianetta di polpo e stracciatella

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 90 min

INGREDIENTI:

  • 9 Fettine di melanzane
  • 1 Cipolla rossa
  • q.b. Farina
  • 500gr. di Polpo
  • 100gr. di Pomodoro ramato
  • 50gr. Stracciatella
  • q.b. Pepe e sale al mulinello
  • q.b. Olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO

Bollire il polpo per una mezza cottura in acqua, per 15 minuti circa. Lo tagliate a pezzetti piccoli, lo passate in pentola con cipolla rossa a julienne e olio, lo bagnate con del vino rosso e aggiungete del pomodoro tagliato a cubetti.
Fate cuocere per almeno 45 minuti a fuoco lento. Tagliate le melanzane sottili, le passate nella farina e le friggete in olio.  Assemblate le fettine delle melanzane in un pirottino, aggiungete il polpo a ragù  e la stracciatella e chiudete le melanzane. Cuocete in forno a 190 °C per 6 minuti.

 

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