Primi

Frittata di tagliolini con salsa di pomodoro al forno e mozzarella

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 0 min

INGREDIENTI:

Tagliolini all’uovo – 350 g
Uova intere fresche – 3
Parmigiano Reggiano, grattugiato – 50g
Pecorino romano, grattugiato  - 50g
Pancetta affumicata – 50g
Zafferano – 6 pistilli
Mozzarelle Caseificio Perina – 2
Latte intero – 80g

Per la salsa di pomodoro al forno
Pomodori ramati – 6
Pangrattato- q.b.
Aglio – 1 spicchio
Basilico – q.b.
Origano – q.b.
Olio evo – q.b.
Parmigiano e pecorino, grattugiati – q.b.
Sale e pepe – q.b.
 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldate il forno a 200 °C. Nel frattempo lavate e mondate i pomodori, tagliateli a fette e disponeteli in una pirofila. Condite i pomodori con abbondante olio, una manciata di parmigiano e pecorino, il pangrattato, uno spicchio d’aglio pulito e tagliato in due, qualche foglia di basilico, origano e, infine, aggiustate di sale e pepe. Quando il forno sarà arrivato alla temperatura impostata, infornate per circa 25 minuti.
Preriscaldate il forno a 180 °C. Nel frattempo, lessate i tagliolini in abbondante acqua salata con un filo d’olio. Prendete un cucchiaio di acqua di cottura e sciogliete i pistilli di zafferano. Sbattete le uova in una boule, aggiungete il parmigiano e il pecorino, i pistilli di zafferano sciolti in acqua, il latte, infine pepate e mescolate il tutto molto bene. Riducete a dadini la pancetta affumicata, scolate la pasta molto al dente e unitela al composto di uova, aggiungete la pancetta, un bel filo d’olio e rimestate il tutto. Imburrate 4 piccole cocotte, dividete i tagliolini in 4 porzioni ed infornate per circa 10 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.
Sfilate i tagliolini dalle cocotte, con un coltello tagliateli in due parti, inserite una fetta di mozzarella tra le due metà, ricomponete lo sformato e condite con la salsa di pomodoro al forno calda, una fogliolina di basilico e servite.

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